电子屏桌面闹钟 – v2.0

重新设计了一个新壳子,软件方面增加了一些功能,比如倒计时、秒表、记分牌、筛子等功能。

 

测试3D打印了一个MAX7219点阵屏隔光栅格,原来的圆形像素罩上以后就变成了方形像素,很漂亮

花了一下午的时间,在Fusion 360里设计了新的壳子模型

3D打印花了3个半小时


增加了正面四边的倒角弧度,看起来更圆润了

屏幕右侧内部嵌入了隐藏式光敏电阻,0.6mm的屏幕遮光层可以透入环境光线,但在外边看不到里面的光敏电阻,增强了整机的一体性

 

底部前端有两个小角,给表面和地面一个夹角(角度可能还是有些小,下一个版本再改进)

背盖设计为抽拉式结构,不需要螺丝固定

3个实体按键升级成了三个TTP223触控按键,整机正面没有任何开孔,


接下来的工作就是测试这个产品,细细打磨,再迭代几次,争取能通过我挑剔的审

核,最终送到用户的手上。加油!

整理了下,这是做电子表硬件需要用到的所有电子零件

测试用另一个arduino给bare atmega328p dip28烧bootloader,成功后测试上传arduino ide的blink sketch,成功了。

然后把表的程序上传进去,在单片机+-极并个电阻,然后max7219单独供电,工作正常

接下来在洞洞板上再焊一个电路版出来测试效果,然后就可以开始设计线路板了,可以先自己热转印一个出来试试,没什么问题了找个工厂订上一些回来。

发表评论