我为什么需要一台激光切割机 laser cutter

在这篇post中总结下我为什么认为一台激光切割机对我会帮助很大,记录在这里方便从不同型号和牌子中选择出最适合我的,也方便买下以后提醒我要干什么。

1.首先是很多大神都拥有也推荐激光切割机

比如ben heck show里就说到这个机器虽然成本比较高,但很实用,甚至有很多小的作坊就以这一台机器吃饭。

还有makerbeta在装备清单那期视频中说到:这个激光切割机是co2的100w的,这台机器可能是我们整个工坊里使用最多的机器了。

2.可以加工(切割、雕刻)不同的材料,增加花样

相比于3d打印机只能打印塑料类的材料来说,激光可以切很多的材料,比如亚克力、胶合板,皮革制品、纸…

还可以在已有的产品上做雕刻,实现出打印图片、文字的效果

这样我就可以很整齐的切割出深红色亚克力面板当作电子闹钟的屏幕盖板了。

3.速度快

因为本质的工作原理的限制,3d打印机是FMD一层一层的去刷出一个物品,所以很费时间,而激光切割机是做减法,所以要做大面积物品,激光是很好的选择。

 

和3d打印机配合使用,取长补短。

 

发表评论